sabato 6 luglio 2013

La Panoramica fa felici Laura Ricci e Francesco Mallozzi

L'ultima prova del Giro dell'Isola di Ponza consente a Laura Ricci e Francesco Mallozzi di festeggiare due volte: la prima per essersi aggiudicati la quarta tappa del Giro, e la seconda per aver conquistato definitivamente il primato nel tour podistico, con un filotto di quattro successi per entrambi.

La portacolori della Calcestruzzi Corradini Excelsior chiude l'esperienza sull'isola lunata con una prestazione maiuscola: terzo posto assoluto in 33 minuti e 48 secondi nel Giro della Panoramica, dietro solo ai due battistrada maschili, ovvero Mallozzi e Sebastian Cirillo. L'atleta che veste la maglia della Pol. Ciociara Antonio Fava ha portato a casa anche l'ultima fatica chiudendo in 31'43", un minuto e dieci secondi meglio del vincitore dell'edizione 2012, che quest'anno ha regalato alla sua società, l'Atletica Roma Acquacetosa, la piazza d'onore. Dietro Mallozzi, Cirillo e la Ricci, il campano Vincenzo Celiento (Atletica Caivano) che nell'ultima tappa ha preceduto il compagno di squadra Enrico Manzo, il quale però è riuscito a difendere la terza posizione nella classifica generale del Giro. In campo femminile, dietro l'inarrivabile Ricci, ottima performance anche per Daniela Furlani (Uisp Chianciano), nona assoluta in 37'05". La romana Elisabetta Mastrocesare (Due Ponti), dopo aver strappato dalle mani di Enza Toraldo (Atletica Caivano) il terzo posto, lo ha conservato anche nel Giro della Panoramica, la competizione che rappresenta la storia del podismo a Ponza, giunta alla trentesima edizione ed inglobata nel Giro da quando Rossano Di Loreto ha ideato il tour dedicato agli appassionati del running.